Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann den Teig für die Schokoladen-Muffins vorbereiten. Die
Zartbitterschokolade fein
raspeln und mit dem Mehl mischen. Natron und eine Prise Salz zufügen.
In einer zweiten Schüssel das Ei mit Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Mehl und die Milch
zufügen und mit einem Kochlöffel gut verrühren, bis alles feucht ist. Nicht übermischen, da sich sonst ein
Kleber entwickeln kann, der die Muffins hart werden lässt. Den Teig in ein gut gefettetes Muffinblech füllen.
Die leeren Formen mit Wasser füllen. Der Wasserdampf macht die Muffins schön locker. Das Blech auf der
mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt.
Dann das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Muffins leichter aus der Form lösen
lassen. Am besten schmecken die Schokoladen-
Muffins noch ofenwarm.