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Parma-Möhren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Möhren mit grün
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g Rauke
  • 12 Scheib. Parma- oder Serankoschinken
  • Vinaigrette:
  • 1 Schalotte
  • 1 klein. Saftorange
  • 2 TL Mildr senf
  • 1 TL Mildes Currypulver
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Traubenkernöl (oder
  • -- Sonnenblumenöl)
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Das Grün von den Möhren so abschneiden, dass ein kleiner Schopf stehen bleibt. Möhren mit dem Sparschäler dünn schälen. Wasser in einem Topf mit etwas salz und Zucker aufkochen. Ganze Möhren dazugeben und 8 bis 10 minuten bissfest kochen. Möhren abgießen, kalt abspülen, nachdem gut abtropfen lassen. Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette: Schalotte abziehen und fein würfeln. Orange auspressen. Senf, Currypulver, Schalottenwürfel, Essig und Orangensaft verrühren. Öl unter kräftigem rühren dazugeben. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln und mit den Raukeblättern auf Portionstellern oder einer Platte anrichten. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Pro Portion 260 Cal., E 10 g, F 18 g, KH 14 g. Dazu italienischen Ciabattabrot.

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