1. In einem breiten, hohen Topf die Milch mit der Gemüsebrühe und dem Salz aufkochen. Den Grieß unter
Rühren einrieseln lassen und offen bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln lassen.
Dabei häufig umrühren. Falls der Brei zu weich ist, noch etwas Grieß einrühren, wird er zu fest noch etwas
heißes Wasser zufügen.
2. Zum Schluß 1 verquirltes Ei und 1 EL Butter unterrühren und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Ein
Backblech einölen und die Polenta gleichmäßig dick darauf streichen. Dann mindestens eine Stunde
abkühlen und fest werden lassen.
3. Die festgewordene Polenta in gleichgroße Quadrate von etwa 6 cm schneiden. Jeweils zwischen zwei
Quadrate eine Scheibe Käse legen und die Schnitten leicht zusammendrücken. Das Ei mit den
Semmelbröseln verquirlen und die Schnitten darin wenden.
4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig
goldbraun braten.