Sonstiges

Reisgericht mit Sharonfrüchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 250 g Reis
  • 1/2 l Hühnerbrühe (Instant)
  • Salz
  • 3 Sharonfrüchte
  • 150 g Zucchini
  • 2 EL Walnußöl
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prise/n Gemahlener Safran
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Walnußkerne
  • Öl in einem Topf erhitzen, Reis zugeben und anschwitzen. Hühnerbrühe angießen, salzen und Reis auf schwacher Hitze ausquellen lassen. Stiele der Sharonfrüchte keilförmig herausschneiden. Eine Frucht in Scheiben, zwei in kleine Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls würfeln. Die in Scheiben geschnittene Sharonfrucht in Walnußöl andünsten, herausnehmen und warm stellen. Sharon- und Zucchiniwürfel kurz in Öl anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Safran und Mehl darüberstäuben und mit Milch und Sahne aufgießen. 5 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Reis auf Sharonfruchtscheiben anrichten und die Fruchtsoße darübergeben. Walnüsse hacken und das Reisgericht damit bestreuen. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

    Stichworte

    Pikant, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte