Backen

Saftiger Kürbiskuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • -- den Saft
  • 50 g Honig
  • 1 Prise/n Zimt
  • 250 g Geraffeltes Kürbisfleisch
  • 120 g Gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Für die Glasur:
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • -- die
  • -- Schale
  • 120 g Puderzucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1/2 Zitrone
  • -- den Saft
  • 1 EL Wasser
  • Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronensaft und Honig erwärmen und daruntergeben. Übrige Zutaten untermischen. Teig in eine gebutterte, mit Zitronenschale aufgestreute Backform geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad 55 Min. backen. Glasur verrühren und auf den warmen Kuchen geben. Backzeit: 55 Min. E-Herd: 175 Grad

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte