Exotisch, Salat, Sonstiges, Vorspeise

Salat-Püree aus roher Brennnessel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Brennnesselblätter
  • Lauchzwiebeln
  • Pflanzenöl
  • Essig oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Salat-pjure is siroij krapivij - Salat-Püree aus roher Brennnessel

    Zubereitung: Die oberen frischen Blättchen von jungen Brennnesseln waschen und klein schneiden. 5 - 6 Röhren Zwiebellauch zerschneiden, mit der Brennnessel mischen und das Gemisch nochmals zerkleinern. 2 - 3 Eßlöffel Pflanzenöl und 2 Eßlöffel Essig oder Zitronensaft zugeben, vermischen, Pfeffer und Salz nach Geschmack zugeben. Das Püree gut durchrühren und auf einen Teller geben. Der Salat wird mit Oliven, Radischen, Scheiben aus gekochten Eiern oder Zitronenscheiben garniert.

    Stichworte

    Exotisch, Rußland, Salat, Sonstiges, Vegan, Vegetarisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte