Backen

Schnelle Mandeltorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 Mandeln
  • -- bis 1/2 mehr
  • Fett und 2 EL gemahlene
  • -- Mandeln für die Form
  • 100 g Weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Mandellikör
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Die Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, dann aus den dunklen Häutchen drücken. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 24 cm große Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker hell-cremig aufschlagen, die Eier und den Likör, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. In der vorbereiteten Form glattstreichen, die Mandeln darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten im Ofen bei mittlerer Hitze ettwa 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuß, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte