Fleisch

SCHWEINENACKENSTEAKS MIT GRILLPAPRIKA



Für 2 Personen

Zutaten

  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb,
  • -- grün)
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 Schweinenackensteaks a
  • -- 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kräuterbutterbaguette (175
  • -- g)
  • 50 g Tomatenketschup
  • 2 EL Tomaten mark
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 125 ml Tomatensaft
  • Chili aus der Mühle
  • Jodsalz
  • Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und waschen. Anschließend trocken tupfen und leicht mit Rapsöl bestreichen. Die Nackensteaks kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Grillplatte des Severin-Elektrogrills mit Rapsöl bestreichen und die Nackensteaks darauf von beiden Seiten grillen. Zum Schluss salzen. Den vorbereiteten Paprika ebenfalls auf den Grill legen und mit grillen. Das Kräuterbutterbaguette in schräge Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Für die Chilisauce Tomatenketschup und Tomatenmark verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Mit dem Tomatensaft aufgießen und die Sauce mit Chili, wenig Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Nackensteaks anrichten, die Paprikaschoten dazu setzen und die Chilisauce darüber gießen. Das Kräuterbutterbaguett dazu reichen. Unser Tipp: Schweinenacken können Sie auch mit einer Marinade, die hauptsächlich aus Öl besteht, marinieren. Das hat den Zweck, während der Marinierzeit den Sauerstoff der Luft vom Grillgut abzuhalten. Später bietet Öl einen Schutz gegen Austrocknung. Buchtipp: Grillspaß für draußen und drinnen - 80 Seiten, leckere Rezepte und tolle Fotos - aus dem Südwest-Verlag ISBN 3-517-06281-2 Mit freundlichen Grüßen Anna Courtpozanis

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    Fleisch, Grill

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