Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und waschen.
Anschließend trocken tupfen und leicht mit Rapsöl bestreichen. Die Nackensteaks kalt abbrausen, trocken
tupfen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Grillplatte des Severin-Elektrogrills mit Rapsöl
bestreichen und die Nackensteaks darauf von beiden Seiten grillen.
Zum Schluss salzen. Den vorbereiteten Paprika ebenfalls auf den Grill legen und mit grillen. Das
Kräuterbutterbaguette in schräge Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
Für die Chilisauce Tomatenketschup und Tomatenmark verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne
Scheiben schneiden und dazu geben. Mit dem Tomatensaft aufgießen und die Sauce mit Chili, wenig
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Nackensteaks anrichten, die Paprikaschoten dazu
setzen und die Chilisauce darüber gießen. Das Kräuterbutterbaguett dazu reichen.
Unser Tipp: Schweinenacken können Sie auch mit einer Marinade, die
hauptsächlich aus Öl besteht, marinieren. Das hat den Zweck, während der Marinierzeit den Sauerstoff der
Luft vom Grillgut abzuhalten.
Später bietet Öl einen Schutz gegen Austrocknung. Buchtipp:
Grillspaß für draußen und drinnen - 80 Seiten, leckere Rezepte und
tolle Fotos - aus dem Südwest-Verlag ISBN 3-517-06281-2 Mit
freundlichen Grüßen Anna Courtpozanis