Teigwaren

Überbackene Zwiebelkartoffeln



Für 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Frühlingszwiebeln 1
  • 1 Handvoll Basilikum oder
  • 1 EL Thymian
  • 40 g Walnußkerne
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • 2 1/2 EL Saure Sahne
  • ; Jodmeersalz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 20 g Greyerzer
  • Die Kartoffeln in wenig Wasser weich kochen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe und das Basilikum in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Das Öl und die Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 ofenfeste Teller oder eine Pizzaform einfetten. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kranzförmig auf den Teller legen und leicht salzen. Die Zwiebelmasse darüber verteilen. Mit dem Fadenschneider einige Fäden vom Käse darüber ziehen. Die Kartoffeln im Backofen (Mitte) 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

    Stichworte

    Auflauf, Gratin, Teigwaren

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