Sonstiges

VollKORN-KRÄUTER FLADEN



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • Meersalz
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  • 40 g Reformhausmargarine oder
  • -- Butter
  • Rosmarinnadeln
  • Mehl mit Trockenhefe, Honig, Meersalz, zimmerwarmer Buttermilch, Ei und Knoblauch verrühren. Den Teig 40 Min. gehen lassen, gut durchkneten und 8 flache Fladen auswellen. Nochmals 30 Min. gehen lassen, dann mit zerlassener Margarine oder Butter bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Dazu Butter und Tomaten servieren. Pro Fladen: ca. 300 kcal/1200 kJ

    Stichworte

    Brot, Fladen, Hefe, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte