Keine Angabe

Schwäbische Maultaschen



Für 4 Servings

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 4 EL (-5) Wasser
  • FÜLLUNG

  • 500 g Geräuchertes, gekocht
  • 1 Semmel, gewürfelt
  • Zwiebelröhrle, fein-
  • - geschnitten
  • 1 Pfannkuchen
  • Salz und Pfeffer,
  • - nach Belieben
  • ZUM ZUSAMMENKLEBEN

  • 1 Eiweiss
  • Als Suppenbrühe eignet sich der Sud vom Geräucherten. Zuerst einen Nudelteig aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser gemacht, feste kneten und sofort auf einem gemehlten Brett auswargeln. Dann Quadrate von ca. 12 X 12 cm schneiden.

    Jetzt fertigt man die Füllung aus dem gewürfelten Geräucherten, gerösteten Semmelwürfel, Zwiebelröhrle, kleingeschnittener Pfannkuchen und schmeckt mit Salz und Pfeffer entsprechend ab. Auf jedes Quadrat kommt ein EL Füllung und die Ränder werden mit Eiweiss bestrichen. Dann faltet man noch den Teig übereck, sodass sich ein gefülltes Dreieck ergibt und presst die Ränder fest aufeinander, welche sofort zusammenkleben sollten.

    Dann nur noch ca. 5 Min. in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen (einmal wenden).

    13.02.1994

    Stichworte

    -1468191875, 30024906, Kalorio, Regional

    Titel - Rubrik - Stichworte