Saucen

Burgunder Sauce



Für 600 Ml

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 250 g Frische Champignons, gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Burgunder
  • 1 groß. Prise getrocknter Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pilze in der Butter zugedeckt 7 Min bei 600 dünsten.

    Das Mehl hineinrühren und 1-2 min bei 300 W anschwitzen.

    Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeerblatt hinzugügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert ungefähr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umrühren.

    Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 min bei 300 W erhitzen.

    Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.

    29.01.1994

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    -1468191803, 30024906, Kalorio, Mikrowelle, Saucen

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