Kuchen, Obst

Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)



Für 1 Kuchen

FÜR DEN TEIG

  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Fett
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Backpulver
  • FÜR DEN BELAG UND GUSS

  • 1 Glas Sauerkirschen,
  • - entsteint
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 1 TL Mondamin
  • 1 Be Süsse Sahne
  • 2 EL (-3) Zucker
  • TEIG Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. BELAG UND GUSS Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den Mürbeteigboden geben. Für den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne, dem Zucker und Mondamin glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen. Den Guss nun über die Kirschen geben und alles im Backofen bei ca. 175-200 Grad backen, bis der Guss eine dunklere Färbung annimmt.

    29.01.1994

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    -1468191776, 30024906, Früchte, Kalorio, Kuchen, Obst

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