Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft,
sowie die geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem
Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Früchtemasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker
zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum
wieder verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu gelieren
beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die
Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu verteilen.
Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt.