Keine Angabe

Sekt-Kiwi-Marmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 ml Sekt
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 1 Orange, nur Saft
  • 6 Kiwi
  • 1 Beutel Gelfix
  • 1 kg Zucker
  • Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Früchtemasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu verteilen.

    Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt.

    01.02.1994

    Stichworte

    -1468191749, 30024906, Kalorio, Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte