Gemüse, Milchprodukte

Käse-Sahne Chicoree



Für 3 -4_port.

Zutaten

  • 750 g Chicoree
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 100 g Emmentaler
  • 3 Ecken Kräuterkäse a' 60 g
  • 250 ml Sahne
  • 350 g Kochschinken
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende Form geben, mit dem Wein begiessen und zugedeckt 9 min bei 600 W garen. Fküssigkeit abgiessen und aufheben.

    Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewüzen im Mixer vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.

    Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-Sahne Mischung darübergiessen und 15 min bei 600 W garen.

    Wer hat, kann in den letzten 5-7 Minuten noch den Grill dazuschalten.

    13.01.1994

    Stichworte

    -1468191713, 30024906, Gemüse, Käse, Kalorio, Mikrowelle, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte