Auflauf

Polenta mit Lauch und Schafskäse



Für 1 Auflauf

Zutaten

  • 200 g Maisgries
  • 1 Litr. Pflanzliche Brühe
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 (-2) Stangen Lauch, in feine
  • - Ringe geschnitten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 200 g (-250 g) Schafskäse
  • 50 g Butterflöckchen
  • Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten, Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugiessen, aufkochen und ca 15-20 Min ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben daraufbröckeln.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der obersten Schiene 20 Minuten backen.

    21.01.1994

    Stichworte

    -1468191666, 30024906, Auflauf, Fleischlos, Kalorio

    Titel - Rubrik - Stichworte