Sonstiges, Salat

Früchte-Gemüse-Salat



Für 1 servings

Zutaten

  • 125 g (*) Clementinen
  • 200 g Blaü Trauben
  • 150 g (*) Birnen
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 100 g Feste Tomaten
  • 100 g Grüne Paprika
  • 100 g (*) Eisberg- oder
  • - Endiviensalat
  • 100 g (*) Sellerie
  • 100 g Kresse, frisch gekeimt
  • SALATSAUCE

  • 250 g Bioghurt
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Essl (gestr.) Honig
  • 1 TL (gestr.) Kräutersalz
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Zitronensaft
  • (*) = netto

    Die Clementinen schälen, die weissen Häute entfernen, die Früchte in Spalten zerlegen und je nach Grösse eventuell halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Den grünen Salat waschen und 1 cm breit aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein reiben. Die Kresse leicht abspülen, in Küchenkrepp-Papier ganz leicht ausdrücken. Alle Zutaten - ausser Kresse - mit zwei Gabeln leicht vermengen.

    Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat ziehen und die Kresse aufstreuen.

    Quelle Glücklicher Leben mit Vollwertkost v. Hildegard Hölzle, 176 Seiten mit über 400 Rezepten Schnitzer-Verlag, St. Georgen

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    -1468191209, 30024906, Kalorio, Salat, Salate, Sonstiges, Vollwert

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