Für
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Info
Wer sich an eine echte Lasagne wagt, muss kein vollendeter Küchenmeister sein, sollte aber mit viel
Freude Kochen, braucht es doch eine geraume Zeit, bis die dafür benötigten Zutaten vorbereitet sind.
Lasagne-Teigblätter lassen sich leicht aus
Nudelteig selbst herstellen. Wer diesen Arbeitsgang sparen will, kauft getrocknete.
Ein italienischer Sugo, die typische Sauce auf Hackfleischbasis, muss so lange köcheln, bis er schön
sämig geworden ist. Fehlt nur noch die weisse Bechamelsauce, die man ebenfalls erst kochen muss.
Zuletzt wird der Parmesan noch frisch gerieben - nun kann man beginnen, die
Lasagne zu schichten.
Eine rechteckige, flach Auflaufform gut mit Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit Hackfleischsauce
bedecken und Bechamelsauce darauf verteilen. Eine Lage hausgemachter und kurz vorgegarter
Nudelblätter darüberlegen. Im Handel sind auch getrocknete Lasagne erhältlich, die nicht mehr vorgegart
werden.
Eine zweite Schicht Hackfleisch- und Bechamelsauce darübergeben, mit
der letzten Nudelschicht bedecken. Die Teigblätter mit Bechamelsauce bestreichen. Es dürfen keine
Ecken der Teigblätter frei bleiben, da die unbestrichenen Nudeln beim Backen leicht austrocknen.
Zum Schluss die Lasagne reichlich mit frisch geriebenem Parmesankäse, eventuell mit Semmelbrösel
gemischt, bestreuen. Nach Belieben Mozarella- Würfelchen dazwischenstreuen oder
Butterflöckchen darübergeben.