Suppe, Milchprodukte

Garnelen-Cremesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 150 g Karotten
  • 4 Garnelen
  • - je ca. 40 g
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 800 ml Gemüse-Fond (Glas)
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g Krebssuppen-Paste
  • ; Salz
  • Pfeffer, bunt
  • 1 Zitronenspirale
  • Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben schneiden.

    Schalotten und Garnelen im heissen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Sahne einrühren und durch ein Sieb passieren.

    Paste einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem Basilikum garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Nährwerte je Portion:

    : Joule Kalorien Eiweiss Fett Kohlenhydrate : -------------------------------------------------- : 1050 250 10 g 17 g 9 g

    Stichworte

    Creme, Garnele, Milchprodukte, Suppe

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