Fleisch, Teigwaren

Rosenkohl-Hack-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Beutel TK-Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 750 g Rosenkohl
  • 250 g Gemischtes Hack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 1/8 Litr. Instant-Brühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Sojasauce
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Tasse ; Salzwasser
  • 200 g Käse (Gouda oder Greyerzer)
  • Rosenkohl putzen, d.h. die äusseren Blätter und den Stiel abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen. Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten. Hackfleisch zerbröckeln, zum Gemüse geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, passierte Tomaten und Brühe angiessen, Gewürze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 im offenen Topf einkochen lassen.

    Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten, mit Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen.

    Hackfleischsauce in eine gefettete Auflaufform geben, den gut abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.

    Schaltung:

    200-220 Grad, 2. Schiebeleiste v.u., 170-190 Grad, Umluftbackofen ca.

    30 Minuten.

    Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

    141 g Eiweiss, 151 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 9862 kJ, 2358 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, Hackfleisch, Rosenkohl, Teigwaren

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