Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Griessklösschen mit Gemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 70 g Vollkorngriess
  • - (1)
  • 5 g Vollkorngriess
  • - (2)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Karotten
  • - Möhren
  • 125 g Schichtkäse (20% Fett)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 2 TL Meerrettich, gerieben
  • Griess (1) in der zerlassenen Hälfte des Fetts rösten. Die Hälfte der Brühe zugiessen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Ei unterrühren und den Griess 10 Min. quellen lassen. Sellerie und Möhren schälen und in gleich grosse Stücken schneiden.

    Sellerie im restlichen Fett 5 Minuten dünsten. Möhren zugeben, mit der restlichen Brühe auffüllen und zugedeckt 10 Minuten garen. Schichtkäse unter den Griess rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    Dann mit 2 Löffeln 8-10 Klösschen formen und im heissen Öl rundherum 8 Minuten goldbraun backen. Petersilie hacken. Sahne und Griess (2) zum Gemüse geben, aufkochen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, mit den Klösschen servieren.

    Pro Portion ca. 685 kcal/2863 kJ.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Griess, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Vegetarisch

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