Gemüse, Sonstiges

Schlodderkappes (Westfalen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • - gewürfelt
  • 1 1/2 kg Weisskohl
  • - geputzt und in
  • - Streifen geschnitten
  • 3/4 Litr. ; Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • 100 g Speck, mager
  • - in schmalen
  • - Streifen
  • 2 Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Ring Blutwurst
  • - in Scheiben
  • Die Kartoffeln und den Kohl abwechselnd in einen Topf einschichten und mit dem Wasser, dem Lorbeerblatt und dem Kümmel gar kochen.

    Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln zugeben und glasig braten.

    Speck und Zwiebeln über den Weisskohl geben, alles leicht mischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blutwurst von beiden Seiten anbraten.

    Den Weisskohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Blutwurstscheiben darauf legen und das Bratenfett darüber giessen.

    Sehr heiss mit Speckkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Blutwurst, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Weisskohl

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