Vorspeise, Sonstiges

Morchelgipfeli



Für 30 Gipfeli (*

Zutaten

  • 1 Beutel Getrocknete Morcheln
  • 1 dl ; Wasser, warm
  • 20 g Butter
  • 1 dl Bouillon
  • 1 dl Sherry
  • 150 ml Rahm
  • 1 Essl Maisstärke
  • ; Salz, Pfeffer
  • 500 g Kuchenteig
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • (*) kleine Apero-Gipfeli

    Morcheln in warmem Wasser einweichen.

    Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen.

    Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heisser Butter dünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und Sherry beifügen. Bei starker Hitze auf 1 dl Flüssigkeit (bei einer Zubereitung für 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke verrühren, beifügen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln beifügen, mischen, abkühlen lassen.

    Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden, darauf etwas Füllung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

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    Gipfel, Kalt, Morchel, Sonstiges, Vorspeise

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