Fleisch, Drink

Wein-Fondue



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Rinderleber
  • - wahlweise
  • - Schweineleber
  • 200 g Schweinefilet
  • 200 g Kalbsfilet
  • 200 g Putenschnitzel
  • 700 ml Weisswein
  • - nicht zu herb
  • Wacholderbeeren
  • - nach Bedarf
  • Schwarze Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • 1/2 Gewürznelke
  • 500 g Roggentoastbrot
  • 4 EL Emmentaler
  • - gerieben
  • Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles getrennt in kleine Schüsselchen füllen. Weisswein in den Fonduetopf giessen. Auf dem Rechaud erhitzen. Die in ein Leinentuch gebundenen Gewürze hineingeben und mitköcheln lassen.

    Roggentoastbrot (1 Scheibe je Portion zurückbehalten) nach Belieben rösten. Alle Scheiben senkrecht und waagerecht vierteln, so dass quadratische Brotwürfel entstehen. Mit Fonduegabeln die Fleischwürfel in den leicht köchelnden Wein geben. Nach Belieben garen.

    Toastwürfel in die Sosse tunken. Der zum Schluss verbleibende Wein wird zu gleichen Teilen in Suppentassen gegossen.

    Die zurückgelegten Toastscheiben rösten. Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und als Suppeneinlage servieren.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Fondue, Wein

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