(*) 750 g Teig reichen für ein grosses und ein kleines Kuchenblech.
Einer pellt die Kartoffeln und raffelt sie in eine Schüssel.
Einer brät im Brattopf die Speckwürfel an, gibt bei Bedarf etwas Olivenöl dazu und dämpft dann den
gehackte Zwiebel und den in ca. 1 cm breite Stücke geschnittenen Lauch mit (ca. 5 Minuten).
Einer gibt anschliessend die Speck-Lauch-Mischung zu den geraffelten
Kartoffeln und mischt alles tüchtig.
Einer verquirlt die Eier mit dem Rahm, würzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und durchgepresstem
Knoblauch.
Einer schneidet den Majoran fein und gibt ihn dazu.
Gemeinsam wird die Ei-Rahm-Mischung zur Kartoffelmasse gekippt und
kräftig gerührt.
Sie selbst hingegen, als mittlerweile gewiefter Ausroller, wallen natürlich den Teig (ca. 3 mm) aus und -
hopp! - schwingen ihn
gekonnt aufs ausgebutterte Blech. Mit der Gabel den Teigboden etwas einstechen.
Der erste verteilt sorgfältig die Füllung auf dem Teig, der zweite lässt den geriebenen Käse über das Ganze
rieseln. Sie selbst schieben den Kartoffelkuchen in den Ofen und lassen ihn bei 220 oC ca. 20 Minuten
lang backen. Die anderen drei haben inzwischen aufgedeckt und den Rotwein geöffnet - der Kartoffelkuchen
ist jetzt
knusprig braun. Alle essen ihn.