Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter
auspinseln. Creme fraiche mit süsser Sahne verrühren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die
Gratinform legen, mit Zitronensaft beträufeln. Über die erste Apfelschicht gehackte Walnusskerne streuen
und erneut eine Apfelschicht drauflegen, wieder mit Zitrone säuern und die restlichen Walnusskerne
darüber streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung begiessen.
Mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 oC Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten
schieben. Die Creme
fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und
verbindet alles zu einem leckeren Gratin.
Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild, Geflügel oder solo, lauwarm als Dessert
servieren.