Backen, Gebäck

Zimtbaisermakronen



Für 30 Stück

Zutaten

  • 6 Eiweiss
  • 1 Prise ; Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 100 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1 1/2 EL Zimt
  • 50 g Mehl
  • Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge bezogen auf 30 Stück).

    Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren, damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.

    Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Sternlochtülle füllen, 5 bis 6 cm breite, ca. 15 mm hohe Haüfchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.

    Mit der beiseite gelegten Baisermasse üppig bestreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; nach 20 Minuten, die Ofentemperatur auf 140 oC herabsetzen.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Gebäck, Haselnuss, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte