Backen, Gebäck

Haferflockenkekse (mit Honig)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 120 g Rohzucker
  • 4 EL Honig
  • 1/4 TL ; Salz
  • 275 g Haferflocken
  • 125 g Walnüsse
  • - grob gehackt
  • ZUM BESTREUEN

  • Puderzucker
  • Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben.

    Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt drücken (ideale Blechgrösse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter: 29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haferflocke, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte