Süßspeise, Sonstiges

Mousse au chocolat mit Kaffee und Weinbrand



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL Kaffee
  • - stark
  • 1 Essl Weinbrand
  • 80 g Butter
  • - weich
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eiweiss
  • Eigelb und Zucker mit dem Mixer in einer Edelstahlschüssel zu einer dicklichen Masse aufschlagen, Milch einrühren.Die Mischung im heissen Wasserbad 10 Min. unter Rühren erhitzen, dann herausheben und abkühlen lassen.

    Zartbitter-Schokolade schmelzen, Kaffee und Weinbrand einrühren. Weiche Butter in kleinen Flöckchen darunterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht.

    Beide Cremes mischen, gut verschliessen und kühl stellen.

    Sahne und Eiweiss getrennt steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme heben. Creme in Portionsgläser füllen und mindestens 3 Std. im Kühlshrank fest werden lassen.

    Mit Scholadenspänen und Kakaopulver verzieren.

    Stichworte

    Kalt, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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