Backen

Kürbisbrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 250 g Margarine
  • 2 TL Salz
  • 2 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • - (1)
  • 600 g Kürbis
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Zucker
  • - (2)
  • Den Kürbis in Stückchen schneiden und mit dem Wasser und Zucker (2) in einen Topf geben. Aller zu Mus zerkochen.

    Mehl und Margarine auf der Heizung leicht erwärmen. Die Trockenhefe mit dem Zucker (1) in einer grossen Tasse mischen und die gleiche Menge warmen Kürbismus hinzugeben. Auf die Heizung stellen und gehen lassen.

    Die Zutaten zusammengeben und gut durchkneten. Zu einem Kloss formen und etwa zwei Stunden gehen lassen.

    Dann nochmals durchkneten und in eine gut gefettete (grosse) Kastenform geben. Nochmals gehen lassen.

    Anschliessend etwa 30 Minuten bei 225 Grad im Ofen backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte