Gemüse, Vegetarisch

Nudeln mit Gemüse und Brotbröseln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Vollkornbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Vollkornnudeln
  • ; Salz
  • 2 EL Sahne
  • 50 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 4 EL ; Nudelwasser
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • - frisch
  • - gehackt
  • Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

    Das Gemüse putzen, schälen beziehungsweise waschen und fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Brot fein zerkrümeln.

    In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Brotkrümel darin bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden knusprig rösten.

    Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Das Gemüse hinzufügen und unter häufigem Wenden gerade eben weich braten, mit Cayennepfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Nudelwasser, die Sahne und den Käse unter das Gemüse mischen.

    Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse und dem gerösteten Brot vermischen. Die Gemüsenudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreut sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Teigware, Vegetarisch

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