Backen, Kuchen

Himmelstorte



Für 1 28cm_torte

RÜHRTEIG

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 4 Eigelb
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • BELAG

  • 4 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • FÜLLUNG

  • 400 g Johannisbeeren
  • 125 g Puderzucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • Teig:

    Aus Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten. Für 4 Böden (je Torte) jeweils 2 Esslöffel Teig auf gefetteten Springformboden streichen.

    Belag:

    Eiweiss steif schlagen. 1/4 des Eischnees auf jedem Boden verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).

    Ofeneinstellungen: Strom: 175-200 Grad (vorgeheizt), Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. Backzeit: 15-20 Minuten.

    Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.

    Füllung:

    Vorbereitete Johannisbeeren mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Schlagsahne mit Sahnesteif nach Anleitung steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen. Mit einem Boden abschliessen.

    Stichworte

    Backen, Johannisb., Kuchen, Sahne

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