Backen, Kuchen

Pflaumenkuchen mit Salbei



Für 1 30x33blech

QUARKTEIG

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Zitrone
  • - nur die Schale
  • 4 Salbeiblätter
  • - gehackt
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Olivenöl
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • BELAG

  • 800 g Pflaumen
  • - entsteint in
  • - Spalten
  • 50 g Zucker
  • Butterflöckchen
  • Für den Teig alle Zutaten bis zum Öl gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nur kurz darunter kneten. Teig in das gefettete, bemehlte Backblech geben und glatt streichen.

    Für den Belag die Pflaumenspalten auf den Teig legen. Zucker darüber streuen. Butterflöckchen darüber verteilen.

    Backen: 40-45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pflaume, Salbei

    Titel - Rubrik - Stichworte