Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Gefüllte Zucchini (Reis, Kassler, Käse)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Reis
  • 25 g Magarine
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 groß. Zucchini
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, a.d.Mühle
  • 2 EL Oregano, frisch
  • 150 g Kassler, in Scheiben a 20 g
  • 100 g Raclettekäse in Scheiben
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Reis nach Vorschrift kochen. Die gewürfelte Zwiebel in dem Fett glasig dünsten. Zucchini waschen, entstielen, halbieren, einen Teil des Fleisches herausheben; das Zucchinifleisch in Würfel schneiden, zu der Zwiebel geben, kurz mitschmoren lassen; den gekochten Reis hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Zucchinihälften in eine feuerfeste Form geben.

    Kasseleraufschnitt in die Zucchinihälften legen, den Reis darauf verteilen und mit den Käsescheiben (oder -streifen) belegen. Die Gemüsebrühe in die Form schütten, das Ganze in den Backofen stellen und bei 200 oC (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas) etwa 25 Min. garen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemüse, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte