Den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und von den
Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Ingwer
schälen und jeweils fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Butter oder Margarine in einem grossen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin anrösten. Dann die
Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Zum Schluss den Kürbis dazugeben und alles zugedeckt
etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kürbis geben. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sahne angiessen und alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren
lassen.
Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, sehr fein hacken und über das
Gemüse streuen.
Zum Kürbis-Tomaten-Gemüse schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder
ein Risotto.