Süßspeise

Tante Doras Torte



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Linguine
  • 25 g Butter
  • 10 Eier
  • - leicht verschlagen
  • 200 g Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Stregalikör
  • 100 g Zitronat
  • - gehackt
  • 1 TL Zimtpulver
  • 100 g Kandierte Kirschen
  • - halbiert
  • 100 g Schokolade
  • - bitter, dunkel
  • Butter
  • Den Ofen auf 150 oC vorheizen.

    Die Linguine ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen.

    Butter, Eier, Vanillezucker, Vanillemark und Likör gründlich verrühren. Zitronat, Zimt, Kirschen und Schokolade unter die Eiermischung rühren. Die Pasta zufügen und gut vermischen.

    Die Masse in eine gut eingebutterte grosse Back- oder Tortenform füllen und 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Nudel, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte