Den Spargel waschen, die Schnittflächen abschneiden und von der Spitze nach unten mit einem
Spargelschäler schälen. In wenig kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit
Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.
Das Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark mit dem Wasser, den Kräutern und Salz
cremig rühren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien
hacken und über den Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen.
Dieses Gericht schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.
Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ Info:
Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung unterstützen, reduzieren Sie den Salzgehalt
im Rezept oder würzen Sie mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit jede Menge
Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen Dingen.