Keine Angabe

Reineclaudenkompott



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Reineclauden
  • - blanchiert
  • - die Haut abgezogen
  • Vanillestange
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 1200 g Zucker
  • Die Früchte in Sterilisiergläser einschichten. Vanillestangen beigeben (1/4 Stange pro 1-l-Glas). Wasser, Wein und Zucker aufkochen und heiss über die Früchte giessen. Die Gläser sofort verschliessen und im Wasserbad im Ofen bei 95 oC während 30 Minuten sterilisieren. Herausnehmen, die Gläser auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

    Tip: pro Glas 6 bis 8 Zitronenmelisseblätter oder eine kleine Handvoll Goldmelisseblätter beifügen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingemacht, Pflaume, Reineclaude

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