Geflügel, Obst

Magret de canard a l'orange - unvergessen köstlich



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 300 ml Orangensaft
  • 300 ml Geflügelfond
  • - (a.d.Glas)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 g Entenbrustfilet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Speisestärke
  • Von den unbehandelten Orangen die Hälfte dünn abschälen, dann alle Orangen schälen und filieren.

    Orangensaft, Fond und Kräuter mit dem Orangenschalenstück auf etwas mehr als ein Drittel einkochen.

    Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, Fleisch salzen, pfeffern. Auf der Hautseite anbraten, dann bei milder Hitze 15-20 Min. weiterbraten, mehrfach wenden.

    Zwiebeln pellen, fein würfeln, im Bratfett 2 Min. andünsten, Orangenfond dazugeben, aufkochen. Speisestärke in kaltem Wasser glattrühren, im Fond aufkochen. Kräuter und Orangenschale herausnehmen.

    Entenbrust in ca. 1cm starke Scheiben aufschneiden, kurz vor dem Servieren die Orangenfilets in die Sosse geben.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Geflügel, Obst, Orange

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