Fleisch

Italienische Kalbshaxenscheiben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Kalbshaxe
  • 40 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 100 g Sahne
  • 20 g Mehl
  • 500 g Tomaten
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kalbshaxe in Scheiben sägen lassen. In Butter langsam anbraten.

    Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig braten. Tomaten, Tomatenmark, Wein und die Gewürze zugeben und ca. 1 1/2 Stunden dünsten.

    Lorbeer entfernen. Sahne und Mehl anrühren und die Sauce damit andicken.

    Als Getränk ein leichter, kühler Rosewein.

    Als Beilage Kartoffeln und in Butter geschwenkte Prinzessbohnen.

    Stichworte

    Fleisch, Haxe, Italien, Kalb

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