Die Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort (am besten im Backofen bei
niedrigster Stufe, d.h. nicht über 50 oC) 30-50 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Währenddessen für die Füllung Milch, Salz und Zucker aufkochen.
Gries mit etwas Milch verquirlen und etwa 2 min. kochen, dann den Mohn zugeben und einmal kurz
aufkochen lassen (Vorsicht, sonst brennt's an!) und vom Herd nehmen. Die Rosinen, die Butter und die
Mandeln hineinrühren.
Die Zutaten für die Decke bis auf die Eiweiss miteinander verquirlen.
Den Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen (geht aber besser mit bemehlten Händen
als mit dem Nudelholz). Nochmals abgedeckt 10 min gehen lassen. Dann die Füllung darauf verteilen.
Zum Schluss die Eiweiss steif schlagen, unter die Mischung für die Decke heben und auf den Kuchen
streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 oC so lange backen, bis er schön goldbraun ist.