Suppe, Milchprodukte

Lauchcremesuppe mit Schmelzkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 500 ml Brühe
  • 100 ml Weisswein
  • 3 EL Saure Sahne
  • 3 EL Schnittlauch
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • Zwiebel fein hacken und glasig dünsten, vom gesäuberten Lauch die weissen Teile hinzufügen. Fünf Minuten dünsten, pürieren.

    Fleischbrühe, Püree, Wein und Käse unter Rühren köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

    Sahne unterrühren, einige grün Lauchringe hinzugeben und nochmal aufkochen. Abschmecken, mit gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Creme, Käse, Milchprodukte, Porree, Suppe

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