Gemüse, Sonstiges

Pikant gefüllte Gurkentürmchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • - Instant
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 150 g Creme Fraiche
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bd. Kräuter
  • - geschnitten (Ros-
  • - marin, Thymian, Basilikum)
  • - oder Tiefkühlkräuter
  • Gurken waschen, schälen und jede Gurke in vier gleichgrosse Stücke schneiden. Mit einem Kartoffelausstecher auf einer Seite aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. In Fleischbrühe 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Kräuter hacken. Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel pellen, fein würfeln und in einem flachen, grossen Topf in Butter andünsten.

    Ausgehöhltes Gurkenfleisch pürieren, mit Creme fraiche und die Hälfte der gehackten Kräutern zu den Zwiebeln geben und aufkochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen, würfeln. Mit den Champignons mischen. Gurkentürmchen in die Sauce stellen, Pilz-Tomatenmischung einfüllen. Zugedeckt alles noch ca. 10 Minuten garen lassen. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kräuter, Pilz, Salatgurke, Sonstiges

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