Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeer-Traumspeise



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1000 g Erdbeeren
  • 150 ml Orangensaft
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Orangenschale
  • - abgerieben
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 20 g Mandelblättchen
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergiessen und ziehen lassen.

    Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Mascarpone cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, unterziehen.

    Eine grosse rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Erdbeeren abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Saft pürieren. Die Hälfte von diesem Saft über den Biskuits verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren darüberstreuen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Nun wieder Biskuits, Saft, Beeren und zum Schluss Creme einschichten.

    Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und auf die Speise streuen, kalt stellen.

    Stichworte

    Erdbeere, Kalt, Mascarpone, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte