Suppe, Drink, Milchprodukte

Münsterländer Biersuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 375 ml Milch
  • 90 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 750 ml Exportbier
  • 3 Eier
  • 100 g Rosinen
  • Puderzucker
  • Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen und vom Herd nehmen.

    Ein Drittel der Milch mit dem Eigelb verschlagen und unter die Milch-Biersuppe ziehen.

    Rosinen vorher, am besten über Nacht, einweichen und in die Suppe geben.

    Die Eiweisse zu Schnee schlagen, mit Puderzucker abschmecken und mit dem Dessertlöffel Klösschen auf die fertige Suppe geben.

    Stichworte

    Bier, Drink, Gebunden, Milch, Milchprodukte, Süss, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte