Keine Angabe

Makkaroni mit Krabbensauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 100 g Creme fraiche
  • 3 EL Gemischte Kräuter
  • 100 g Frische, geschälte Krabben
  • Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 200 g Makkaroni
  • ; Salzwasser
  • Olivenöl
  • Geschälte Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig braten. Creme fraiche dazugeben und aufkochen. Die Kräuter in die Sauce geben, dabei soll die Sauce aber nicht mehr kochen. Dann die Krabben zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Während die Sauce zubereitet wird, die Makkaroni in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser, dem ein Schuss Olivenöl zugefügt wurde, in etwa 12 Minuten weich kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Sofort mit der Sauce mischen.

    Franz Betzel:

    Über Nudeln und Krebstiere haben wir schon etliches geschrieben, deshalb nur kurz ein paar Zeilen zur Geschichte der Makkaroni speziell. Ihre Erfindung liegt mindestens schon 3000 Jahre zurück. In Etruskergräbern fand man Bilder, die Geräte für die Makkaroni-Herstellung zeigen. Das Wort Makkaroni (ital: maccheroni) stammt vom griechischen Wort machoirionon, das lange Grashalme bedeutet.

    Man kann Makkaroni auch daheim aus Nudelteig herstellen, wenngleich es etwas mühsam ist: Der flach ausgerollte Nudelteig wird um ein mit Öl bestrichenes dünnes Metallstäbchen (z.B. eine Stricknadel) gewickelt, abgezogen und dann in fingerlange Stückchen geschnitten.

    Stichworte

    Krabbe, Makkaroni, Nudel, Teigware

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