Suppe

Kichererbseneintopf mit Cashewnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Kichererbsen
  • 1500 ml ; Wasser
  • 20 g Getrocknete Spitzmorcheln
  • 250 ml ; lauwarmes Wasser
  • 2 Pfefferschoten
  • 500 g Chinakohl
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Dos. Kidneybohnen
  • - (EW 270g)
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • Vollmeersalz
  • Kichererbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zugedeckt rund 2 Stunden bei milder Hitze kochen.

    Die Morcheln gründlich abspülen, dann in dem lauwarmen Wasser einweichen. Die Pfefferschoten putzen, Kerne entfernen. Schoten fein hacken.

    Chinakohl in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Die weissen Stielansätze fein würfeln.

    Die Cashewnüsse halbieren und in heissem Öl hellbraun braten.

    Die Bohnen im Sieb abbrausen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit den Kohlwürfeln mischen.

    Morcheln mit Einweichwasser (ohne Bodensatz) und Kohlstreifen zu den Kichererbsen geben. Salz zufügen, weitere 20 Minuten leise kochen.

    Bohnen und Pfefferschoten unterrühren und mit erhitzen. Eintopf abschmecken. Beim Anrichten mit Cashewnüssen und Schnittlauchmischung garnieren.

    Stichworte

    Cashewnuss, Chinakohl, Eintopf, Kichererbse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte