Suppe
Kichererbseneintopf mit Cashewnüssen
Für 4 Servings
Zutaten
350 g Kichererbsen
1500 ml ; Wasser
20 g Getrocknete Spitzmorcheln
250 ml ; lauwarmes Wasser
2 Pfefferschoten
500 g Chinakohl
100 g Cashewkerne
2 EL Öl
1/2 Dos. Kidneybohnen
- (EW 270g)
2 Bd. Schnittlauch
Vollmeersalz
Kichererbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zugedeckt rund 2 Stunden bei milder Hitze kochen.
Die Morcheln gründlich abspülen, dann in dem lauwarmen Wasser einweichen. Die Pfefferschoten putzen, Kerne entfernen. Schoten fein hacken.
Chinakohl in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Die weissen Stielansätze fein würfeln.
Die Cashewnüsse halbieren und in heissem Öl hellbraun braten.
Die Bohnen im Sieb abbrausen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit den Kohlwürfeln mischen.
Morcheln mit Einweichwasser (ohne Bodensatz) und Kohlstreifen zu den Kichererbsen geben. Salz zufügen, weitere 20 Minuten leise kochen.
Bohnen und Pfefferschoten unterrühren und mit erhitzen. Eintopf abschmecken. Beim Anrichten mit Cashewnüssen und Schnittlauchmischung garnieren.
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