Fleisch, Teigwaren, Milchprodukte

Gratin von gekochter Kalbshaxe mit Käse gratiniert



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Kalbshaxen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • - schwarz
  • 3 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Creme fraiche
  • ; Pfeffer
  • 500 g Mangold
  • 150 g Butterkäse
  • Die Kalbshaxen mit den Gewürzen, dem Gemüse und der Hälfte der Zwiebeln in kaltem Wasser aufsetzen und langsam (etwa eine Stunde) köcheln lassen.

    Das Fleisch vom Knochen lösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der Butter andünsten, Sahne und Creme fraiche zugeben und einmal aufkochen. Kräftig würzen.

    Kalbshaxenscheiben, Sellerie und grob geschnittenen Mangold dachziegelförmig in eine feuerfeste Form schichten, mit Butterkäsescheiben beleben, mit der Sahnemischung übergiessen und im Ofen nochmals 40 Minuten bei 170 Grad backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, Käse, Kalb, Mangold, Milchprodukte, Teigwaren

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