Saucen, Milchprodukte

Grundrezept für helle Saucen und Variationen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/2 TL ; Salz
  • - ODER
  • 2 TL Sojasauce
  • ; Pfeffer
  • PILZSAUCE

  • 50 g Pilze
  • ZWIEBELSAUCE

  • 2 EL Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Knoblauch
  • JOGHURTSAUCE

  • 2 TL Dill
  • - getrocknet
  • 4 EL Joghurt
  • GRÜNE SAUCE

  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 TL Senf
  • SAURE SAUCE

  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf
  • Mehl im Öl 1 Min. dünsten, mit der Milch ablöschen und rühren bis die Flüssigkeit eindickt. Gewürze zugeben.

    VARIATIONEN:

    Pilzsauce:

    Die Pilze im Öl andünsten, ehe man das Mehl zugibt.

    Zwiebelsauce:

    Die gehackten Zwiebeln und die Knoblauchzehe andünsten vor der Zugabe des Mehls.

    Joghurtsauce:

    Dill und Joghurt nach dem Kochen zugeben.

    Grüne Sauce:

    Petersilie, Schnittlauch und Senf nach dem Kochen zugeben.

    Saure Sauce:

    Zitronensaft und Senf nach dem Kochen zugeben.

    Stichworte

    Aufbau, Milch, Milchprodukte, Sauce, Saucen

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