Backen, Sonstiges

Safran-Toast



Für 5 Servings

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Döschen Safran-Fäden
  • 150 g Creme fraiche
  • 200 g Tomaten-Chutney
  • Unbehandelte Orangenschalen
  • - oder --
  • 8 Kumquats
  • - Zwergorangen
  • - frisch oder aus der Dose
  • Baguette in fingerdicke Scheiben über Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei mässiger Hitze (100 oC) im offenen Rohr trocknen lassen.

    Eier in der Milch mit Safran gut verrühren, 30 Minuten ziehen lassen. Brot dann damit tränken bzw. Flüssigkeit mit Brot aufsaugen. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Auf geölter, heisser Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und Creme fraiche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen Kumquat-Früchten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Früchte gibt, kann man unbehandelte Orangenschalen (dünn, ohne das Weiss!) nehmen.

    Ganz frisch servieren.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Safran, Sonstiges

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